4 Combinações de Alimentos Poderosas
4 Combinações de Alimentos Poderosas
Deixo-lhe aqui algumas sugestões apetitosas!
Carne grelhada + citrinos:
Utilizar os citrinos em rodelas na salada, a acompanhar carnes grelhadas, ajuda a reduzir os efeitos dos compostos cancerígenos que se formam pela carbonização da carne grelhada na brasa. Para além disso ajuda a reduzir a absorção das gorduras ingeridas na refeição.
Peixe + alho:
O alho ajuda o organismo a regular o mau colesterol (LDL) e tem propriedades anti-bacterianas. Quando combinado com o peixe ou com gorduras mais saudáveis, como por exemplo o azeite, ajuda também a prevenir doenças cardiovasculares.
Azeite + tomate:
O azeite, apesar de ser uma gordura saudável, é um alimento calórico e deve ser consumido com moderação. É rico em ácido oleico, um ácido que protege o sistema cardiovascular.
O tomate é rico em licopeno, um pigmento antioxidante, que ao ser combinado com o azeite, potencia a sua ação e é melhor absorvido pelo organismo.
Flocos de aveia + canela:
A aveia é muito rica em fibra, o que ajuda a regular o transito intestinal e mantém a sensação de saciedade durante mais tempo.
A canela por sua vez ajuda a reduzir a absorção do açúcar e tem um efeito termogénico, isto é, aumenta o funcionamento do seu metabolismo em repouso, promovendo o consumo de gordura.