O que precisas de saber

Açaí Bio

Se procuras um lanche energético e rico em antioxidantes, o Açai é o superalimento para ti.

Este pequeno fruto nascido na Amazónia, para além de ser energizante contém um elevado teor antioxidante que ajuda na redução do colesterol, reforço do sistema imunitário e tem ainda propriedades anti-inflamatórias e anti-envelhecimento.

 

Ingredientes

Açaí biológico em pó (polpa, Euterpe oleracea)

Tabela Nutricional

Declaração Nutricional
Energia
588 kcal/ 2420 kJ (29%**)
Lípidos
54 g (77%**)
Dos quais Saturados
33 g (165%**)
Dos quais mono-insaturados
17 g
Dos quais poli-insaturados
1,6 g
Hidratos de Carbono
1,3 g (1%**)
Dos quais Açúcares*
0,9 g (1,0%**)
Fibra
32 g
Proteínas
8,8 g (18%**)
Sal
0,2 g (3%**)
Vitamina A
374 μg (47%***)
Potássio
860 mg (43%***)
Cálcio
347 mg (43%***)
Ferro
3,8 mg (27%***)
*Açúcares naturalmente presentes **DR: Doses de referência para um adulto médio (8400 kJ/ 2000 kcal) ***VRN – Valor de referência do nutriente

Panquecas de Açaí by Nutricionista Bárbara Oliveira

• 1 ovo ou 100 ml de claras • 4 colheres de sopa de farinha de aveia • 1 colher de chá de Açaí em pó • 1 colher de sopa de cacau em pó • Cacau em Pepitas Bate todos os ingredientes numa liquificadora. Numa frigideira antiaderente cobre o fundo com 1 colher de chá de óleo de coco. Verte o preparado em doses individuais e vira-as apenas quando já estiverem cozinhadas. molho: junta 3 colheres de sopa de água ou bebida vegetal ao cacau em pó e leva ao micro-ondas. No fim coloca o molho de cacau por cima das panquecas Adiciona também pepitas de Cacau Cru, para teres um pequeno-almoço cheio de texturas diferentes e decora-o a teu gosto.