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O que precisas de saber

Anti-Inflamatório

Originária da India, a Curcuma ou Turmérico, também conhecida por Açafrão da India, é uma especiaria milenar, de cor amarela, sendo um dos principais ingredientes do afamado caril indiano. Esta raiz é conhecida há muitos anos na medicina Ayurvédica pelas suas propriedades medicinais. A Curcuma contém curcuminóides dos quais se destaca a curcumina, pigmento amarelo, responsável pela cor da Curcuma, sendo o seu principal ingrediente ativo.

A Curcuma é atualmente uma das plantas mais estudadas no combate à inflamação! Esta é, sem dúvida, um dos melhores alimentos para tratar a inflamação crónica de baixo grau, promotora da doença cardiovascular, doenças degenerativas cerebrais e cancro. Este efeito da Curcuma deve-se à sua ação de bloqueio de uma molécula fortemente promotora da inflamação que é o NFKB, responsável por muitas doenças crónicas.

Inúmeros estudos científicos, publicados nas mais importantes revistas científicas documentam bem a sua ação protetora ao nível cardiovascular (combate à inflamação das artérias e diminuição das gorduras no sangue), na diminuição do risco de diabetes (por diminuição do açúcar no sangue e melhoria da sensibilidade à insulina), na proteção hepática (por diminuição das transaminases do fígado e do colesterol total e LDL) ) na neuroprotecção, protegendo o declínio cognitivo associado ao envelhecimento, no combate à inflamação articular, concretamente na artrite reumatoide, em que os pacientes tiveram melhores resultados do que com o fármaco diclofenac e sem efeitos secundários.

 

Ingredientes

Curcuma Biológica (Curcuma longa, raiz)

Informação Nutricional

Declaração Nutricional
Energia
1174 kJ / 279 kcal
Lípidos
0,9 g
Dos quais Saturados
0,4 g
Hidratos de Carbono
49 g
Dos quais Açúcares*
3 g
Fibra
24 g
Proteínas
7 g
Sal
0,65 g
Potássio
425 mg (21%*)
Magnésio
706 mg (188%*)
Ferro
6,3 mg (45%*)
Manganês
5,8 mg (58%*)
Curcumina
25 mg
*VRN - Valor de Referência do Nutriente

Como usar

Adicionar 1g a 3g por dia em cozinhados (molhos, sopas, salteados de legumes, assados no forno, etc) ou em batidos, chá ou bebidas. Curcuma Latte - receita • 2 chávenas de bebida vegetal de aveia ou de amêndoa (sem açúcar). • 1 colher de sopa de Curcuma em pó • 1 colher de chá de mel (para adocicar) • 1/2 colher de canela em pó (podem optar por pau de canela) • 1 pitada de gengibre em pó ou fresco • 1 pitada de pimenta preta • Podes adicionar meia chávena de óleo de coco. Para preparar adiciona a bebida numa caçarola e aqueça em lume baixo. Adiciona a Curcuma, o pau de canela ou em pó, o mel, o óleo de coco, a pimenta e mexe durante 3 minutos até estar quente, mas sem ferver. Retira do lume e tira o pau de canela. Coa a bebida com um coador. Se tiveres um batedor de leite faz espuma no topo da bebida. Se quiseres que fique mais doce adiciona mel ao teu gosto.

AVISOS

Contraindicações:
Curcuma não apresenta efeitos secundários, nas doses recomendadas.

O consumo de curcuma pura, não adulterada e não contaminada, geralmente é bem tolerado. Em altas doses pode contribuir para a formação de cálculos renais em indivíduos com predisposição para tal.

2 avaliações de Curcuma Bio

  1. José Azevedo

    Qual a % da corcumina?

    • GoldNutrition

      Olá José,

      A nossa Curcuma é 100% natural, biológica e contém cerca de 3% de curcumina que é o valor normal para a Curcuma não standardizada.

  2. braganca.tiago

    Ótima qualidade!

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