O que precisas saber

Curcuma Bio

Originária da Índia, a Curcuma, também conhecida como Açafrão da Índia, espalhou-se por todo o mundo devido à sua cor, sabor e valor medicinal. Um potente tempero cheio de magnésio, ferro e manganês que ajuda a reduzir a inflamação e o stress oxidativo.

O principal ingrediente ativo da Curcuma é a curcumina com efeitos benéficos no sistema imunitário com grande acção anti-inflamatória e antioxidante.

 

Ingredientes

100 % Curcuma biológica em pó (raiz, Curcuma longa)

Tabela Nutricional

Declaração Nutricional
Energia
367 kcal / 1536 kJ (18%**)
Lípidos
10 g (14%**)
Dos quais Saturados
3 g (15%**)
Hidratos de Carbono
58 g (22%**)
Dos quais Açúcares*
2,5 g (3%**)
Fibra
7 g
Proteínas
8 g (16%**)
Sal
0,1 g (2%**)
Magnésio
140 mg (37%***)
Zinco
2,75 mg (28%***)
Manganês
2 mg (100%***)
*Açúcares naturalmente presentes **DR: Doses de referência para um adulto médio (8400 kJ/ 2000 kcal) **VRN – Valor de referência do nutriente

Curcuma Latte

• 2 chávenas de bebida vegetal de aveia ou de amêndoa (sem açúcar). • 1 colher de sopa de Curcuma em pó • 1 colher de chá de mel (para adocicar) • 1/2 colher de canela em pó (podem optar por pau de canela) • 1 pitada de gengibre em pó ou fresco • 1 pitada de pimenta preta • Podes adicionar meia chávena de óleo de coco. Para preparar adiciona a bebida numa caçarola e aqueça em lume baixo. Adiciona a Curcuma, o pau de canela ou em pó, o mel, o óleo de coco, a pimenta e mexe durante 3 minutes até estar quente, mas sem ferver. Retira do lume e tira o pau de canela. Coe a bebida com um coador. Se tiveres um batedor de leite faz espuma no topo da bebida. Se quiseres que fique mais doce adiciona mel ao teu gosto.