fbpx

Tem 0 produtos no seu cesto

O SEU CARRINHO ESTÁ VAZIO DE MOMENTO.

O que precisas de saber

Anti-Inflamatório

Originária da India, a Curcuma ou Turmérico, também conhecida por Açafrão da India, é uma especiaria milenar, de cor amarela, sendo um dos principais ingredientes do afamado caril indiano. Esta raiz é conhecida há muitos anos na medicina Ayurvédica pelas suas propriedades medicinais. A Curcuma contém curcuminóides dos quais se destaca a curcumina, pigmento amarelo, responsável pela cor da Curcuma, sendo o seu principal ingrediente ativo.

A Curcuma é atualmente uma das plantas mais estudadas no combate à inflamação! Esta é, sem dúvida, um dos melhores alimentos para tratar a inflamação crónica de baixo grau, promotora da doença cardiovascular, doenças degenerativas cerebrais e cancro. Este efeito da Curcuma deve-se à sua ação de bloqueio de uma molécula fortemente promotora da inflamação que é o NFKB, responsável por muitas doenças crónicas.

Inúmeros estudos científicos, publicados nas mais importantes revistas científicas documentam bem a sua ação protetora ao nível cardiovascular (combate à inflamação das artérias e diminuição das gorduras no sangue), na diminuição do risco de diabetes (por diminuição do açúcar no sangue e melhoria da sensibilidade à insulina), na proteção hepática (por diminuição das transaminases do fígado e do colesterol total e LDL) na neuroprotecção, protegendo o declínio cognitivo associado ao envelhecimento, no combate à inflamação articular, concretamente na artrite reumatoide, em que os pacientes tiveram melhores resultados do que com o fármaco diclofenac e sem efeitos secundários.

Uma vez que a Curcuma é significativamente melhor absorvida quando tomada conjuntamente com a pimenta preta, esta fórmula da Biosamara já combina estes dois ingredientes para máxima eficácia.

Curcuma e Pimenta Preta Biosamara deve ser tomada com alimentos que tenham gordura já que a curcumina é lipossolúvel.

Ingredientes

Curcuma biológica em pó (Curcuma longa, raiz) [98%], pimenta preta biológica em pó (Piper nigrum, grão) [2%]

Informação Nutricional

Declaração Nutricional
Energia
1176 kJ / 279 kcal
Lípidos
0,9 g
Dos quais Saturados
0,4 g
Hidratos de Carbono
49 g
Dos quais Açúcares*
2,7 g
Fibra
24 g
Proteínas
7,3 g
Sal
0,64 g
Potássio
416 mg (21%*)
Magnésio
692 mg (185%*)
*VRN - Valor de Referência do Nutriente

Como usar

Adicionar 1 colher de chá de Curcuma e Pimenta preta em pó 1 a 2 vezes ao dia em sumos, chás, em molhos, no topo de sopas ou em água.

AVISOS

Contraindicações:
Curcuma não apresenta efeitos secundários, nas doses recomendadas.

O consumo de curcuma pura, não adulterada e não contaminada, geralmente é bem tolerado. Em altas doses pode contribuir para a formação de cálculos renais em indivíduos com predisposição para tal.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Curcuma e Pimenta Preta Bio”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *