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O que precisas de saber

Fortalece o Sistema Imunitário

A Spirulina pertence a uma antiga classe de algas verdes-azuis de água doce. As algas, através da fotossíntese convertem a luz solar em nutrientes como proteína, ácidos gordos, hidratos de carbono, vitaminas, polissacáridos, um vasto espectro de antioxidantes e muitos outros nutrientes essenciais à vida. A Spirulina consiste em cerca de 60% de proteína, contendo todos os 9 aminoácidos essenciais e 20 aminoácidos no total. É rica em beta-caroteno (Provitaminas A), B1, B2, B6, E e K. É também uma fonte abundante de Ferro e clorofila, sais, fitonutrientes e enzimas.

São os seus dois pigmentos – clorofila e ficocianina que lhe dão a cor azul-verde. Especificamente, a Ficocianina possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, pela sua capacidade de diminuir os níveis da TNF-alfa, um potente marcador da inflamação e por inibir a COX-2 (enzima que promove a cascata da inflamação). Este importante fitonutriente demonstrou também possuir propriedades neuroprotetoras.

Esta super alga também pode combater a dislipidemia – num estudo feito com a população da ilha de Creta (Grécia) bastaram 1 g de Spirulina por dia, durante 12 semanas, para se verificar uma diminuição significativa dos níveis de colesterol-LDL e triglicéridos. Mas, mais importante ao nível cardiovascular, que os níveis elevados de LDL é a sua taxa de oxidação. Hoje em dia, a ciência médica já demonstrou que as LDL oxidadas são as grandes responsáveis pela instalação da doença aterosclerótica. A Spirulina demonstrou capacidade de inibir a lipoperoxidação das LDL.

Estudos efetuados em ratos demonstram que a Spirulina tem efeito anti-diabético por melhorar a sensibilidade das células à insulina.

Um trabalho muito importante publicado em 2020 do grupo de um investigador renomado – James Okeefe , refere que uma dose de 2 g por dia de Spriulina, durante 12 semanas, foi suficiente para provocar uma redução média de peso de 3 kg relativamente ao grupo placebo enquanto a massa gorda reduziu, em média, 2,28 kg, tendo-se verificado também um aumento da saciedade no grupo que tomou Spirulina.

Por todos estes motivos, a Spirulina é considerada um autêntico superalimento!

Ingredientes

Espirulina Biológica em pó (Arthrospira platensis) (sulfitos)

Informação Nutricional

Declaração Nutricional
Energia
1582 kJ / 378 kcal
Lípidos
8,2 g
Dos quais saturados
1,1 g
Hidratos de Carbono
9 g
Dos quais açúcares
3 g
Fibras
7 g
Proteína
64 g
Sal
1,12 g
Vitamina B12
60 μg
Ferro
180 mg
Energia
158 kJ / 38 kcal
Lípidos
0,82 g
Dos quais saturados
0,11 g
Hidratos de Carbono
0,9 g
Dos quais açúcares
0,3 g
Fibras
0,7 g
Proteína
6,4 g
Sal
0,11 g
Vitamina B12
3,0 μg
Ferro
9,0 mg
Energia
Lípidos
Dos quais saturados
Hidratos de Carbono
Dos quais açúcares
Fibras
Proteína
Sal
Vitamina B12
120
Ferro
64
VRN – Valor de Referência do nutriente 1 colher de chá equivale a 3 g de pó.

Como usar

Modo de usar - Junte aos seus batidos, sumos, cereais, sopas mornas, pratos, saladas, receitas cruas ou dissolva em água. Receita - Batido verde - Coloque 1/2 copo de Salsa, 1 a 2 Maçãs, 1 Banana, 2 a 3 Tamaras demolhadas, sumo de 1/2 Limão, 1 colher de chá de Espirulina e 2 copos de Água e misture num misturador, caso necessário adicione mais Água. Desfrute!

AVISOS

Contraindicações:

Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. Manter fora do alcance das crianças.

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