O que precisas saber

Kelp Bio

Nasce nas águas salgadas de todo o mundo e, tornou-se conhecida por ser uma fonte natural de iodo facilmente absorvível. Apresentamos-te a Kelp, uma das melhores fontes naturais de um nutriente que falta em quase todos os alimentos: o iodo.

A Kelp contém vários compostos bioativos, como polissacáridos, ácidos gordos polinsaturados, vitaminas, antioxidantes, péptidos, entre outros. Estes compostos são conhecidos por terem propriedades benéficas para o organismo tais como antioxidantes, antibacterianas e anti-inflamatórias.

Para além de poder ser usada para a tiroide, em caso de hipotiroidismo e baixo metabolismo, a Kelp é também uma aliada para teres uma pele bonita, cabelo e unhas saudáveis.

Se gostas de sushi então o sabor já te é familiar. É utilizado muitas vezes como substituto do sal mas poderás adicionar ao teu smoothie ou misturar no molho para a tua salada do almoço. Consumir meia colher de café por dia (0,7 g).

Ingredientes

100% Kelp biológico em pó (Ascophyllum nodosum)

Tabela Nutricional

Declaração Nutricional
Energia
184 kcal / 755 kJ (9,2 %**)
Lípidos
2,2 g (3,1 %**)
Dos quais Saturados
0,5 g (2,5 %**)
Hidratos de Carbono
11 g (4,2 %**)
Dos quais Açúcares*
1 g (1 %**)
Proteínas
6 g (12 %**)
Sal
6,63 g (110,5 %**)
Iodo
26500 µg (17667 %***)
*Açúcares naturalmente presentes **DR: Doses de referência para um adulto médio (8400 kJ/ 2000 kcal) **VRN – Valor de referência do nutriente

Molho Tahini para Hummus

• 1 e ½ colher de sopa de sumo de lima • 1 Colher de chá de azeite ou óleo de coco ou óleo vegetal • 1/2 Colher de café (1/5 colher de chá) de Kelp • 4 Colheres de sopa de água • 1/2 Chávena de sementes de sésamo. Tritura as semente de sésamo bem finas num moinho de café. Coloca os outros ingredientes num processador de comida em velocidade média e vai adicionando as sementes moídas, processar até a mistura ter um aspecto cremoso e espesso. HUMMUS: Esta pasta é perfeita para servir como entrada em tostas, para servir no pão como nesta receita aqui. • 150g de grão-de-bico já cozido • Sumo de meio limão • 1 dente de alho • 1 colher de sopa de azeite • Água q.b • 1 colher de sobremesa de tahini (receita acima) - se quiseres mais cremoso podes adicionar 1 colher de sopa • Pimenta preta, a gosto • Sal marinho, a gosto. Junta todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar, até virar uma pasta. Se necessário junta um pouco mais de água ou de azeite. E está pronto a servir.

Avisos

  • Se toma Kelp diariamente, outras fontes de iodo devem ser evitadas.
  • Se toma alguma medicação de iodo ou medicação para a tiróide, deve procurar o aconselhamento de um profissional de saúde antes de tomar Kelp.
  • A Kelp não deve ser utilizada em caso de cancro na Tiróide.
  • Aconselhável interromper por 2 semanas após cada 2 semanas de uso.