O que precisas saber

Maitake Bio

Apresentamos-te o Rei dos Cogumelos – Maitake. Nasceu no Japão e é atualmente um dos mais poderosos cogumelos medicinais com componentes nutricionais muito interessantes para a saúde.

Maitake é uma das fontes naturais mais promissora de compostos imunoactivos. Os seus benefícios a nível do sistema imunitário foram pela primeira vez documentada em 1984 por investigadores japoneses que perceberam que algumas fracções extraídas destes cogumelos teriam mesmo uma forte acção contra células tumorais.

Para além de algumas vitaminas do complexo B, Maitake tem também vitamina D2, magnésio, potássio, tiamina e ácido pantoténico que contribuem para a saúde do coração e saúde mental.

 

Ingredientes

100% Maitake biológico em pó (cogumelo, Grifola frondosa)

Tabela Nutricional

Declração Nutricional
Energia
340 kcal / 1423 kJ (17%**)
Lípidos
1 g (1%**)
Dos quais Saturados
0 g (0%**)
Hidratos de Carbono
75 g (29%**)
Dos quais Açúcares*
3 g (3%**)
Proteínas
9 g (18%**)
Sal
0,028 g (0,5%**)
Tiamina
0,3 mg (27%***)
Riboflavina
1,5 mg (107%***)
Niacina
16 mg (100%***)
Vitamina B6
1,2 mg (86%***)
Ácido Fólico
182 µg (91%***)
Ácido Pantoténico
26,8 mg (447%***)
Fósforo
270 mg (39%***)
Composição
Colina
232 mg
*Açúcares naturalmente presentes **DR: Doses de referência para um adulto médio (8400 kJ/ 2000 kcal) **VRN – Valor de referência do nutriente

Indicações de uso

Para além dos seus benefícios nutricionais, Maitake tem um sabor delicioso para utilizares nos teus pratos. Adiciona 1 a 2 colheres de chá à água quente e cria o teu chá de Maitake. Podes usar como especiaria em sopas e molhos. E podes ainda adicionar por exemplo às tuas omeletes matinais.