O que precisas de saber

Moringa Bio

Procuras desintoxicar o corpo, nutri-lo e ter mais energia? Apresentamos-te a Moringa.

Nasceu no norte da índia e é considerada uma das árvores mais poderosas do mundo. As suas folhas têm um efeito alcalinizante e energizante e contêm uma grande quantidade de minerais (cálcio, cobre, crómio, ferro, fluor, magnésio, manganês, potássio, selénio e zinco), vitaminas (A, B1, B2, B6, B9, C, D e E), proteínas, aminoácidos e antioxidantes.

A Moringa é a tua aliada para teres mais energia, aumentares o foco mental e protegeres-te contra radicais livres. Pequenas doses diárias da Moringa, oferecem nutrientes essenciais e vitalidade para um corpo e mente equilibrados.

Moringa tem um sabor amargo, semelhante ao chá verde e à matcha. Adiciona 1 colher de chá em smoothies, sopas ou até mesmo como tempero em pratos salgados. Também podes dar asas à tua imaginação e adicionar às tuas barras caseiras para levares para o lanche.

Ingredientes

100% Moringa biológica em pó (folhas, Moringa oleífera).

Tabela Nutricional

Declaração Nutricional
Energia
328 kcal/ 1383 kJ (16%**)
Lípidos
2,7 g (4%**)
Dos quais Saturados
1,1 g (6%**)
Hidratos de Carbono
45 g (17%**)
Dos quais Açúcares *
4 g (4%**)
Fibra
11 g
Proteínas
25 g (50%**)
Sal
0,4 g (7%**)
Vitamina C
16 mg (20%***)
Potássio
1694 mg (85%***)
Cálcio
2300 mg (288%***)
Magnésio
450 mg (120%***)
Ferro
47 mg (338%***)
*Açúcares naturalmente presentes **DR: Doses de referência para um adulto médio (8400 kJ/ 2000 kcal) **VRN – Valor de referência do nutriente

Tarte de Moringa by Nutricionista Bárbara Oliveira

• 400 g de iogurte natural • 2 colheres de sobremesa de gelatina neutra em pó • 3 colheres de sopa de Moringa em pó • 100 g de caju hidratado • Sumo de 1 limão • 4 colheres de sopa de agave • 150 g de tâmaras sem caroço • 140 g de amêndoas • 100 g de aveia em flocos Preparação prévia: deixa os cajus e as tâmaras a hidratar em água pelo menos por 2 horas. Junta todos os ingredientes numa liquidificadora e tritura até obter uma pasta homogénea. Coloca este preparado no fundo de uma base de tarte e leva-a ao congelador por 20 minutos enquanto fazes o recheio. Coloca a gelatina em pó em de 100 ml de água e deixa hidratar. Noutro recipiente junta o iogurte, a Moringa, o sumo de 1 limão e as 4 colheres de sopa de agave. Leva a gelatina ao micro-ondas cerca de 30 segundos e depois junta ao recheio. Coloca o recheio por cima da base e leva ao congelador cerca de 30 minutos. Polvilha com coco ralado ou raspas de limão.