A proteína só serve para ganho de massa muscular?
A proteína é seguramente um dos suplementos desportivos mais utilizados atualmente. Mas ao contrário do que muitos ainda pensam, a proteína whey ou a proteína vegan não servem apenas para o aumento da massa muscular. Nem apenas para quem é uma presença assídua no ginásio.
As proteínas da GoldNutrition são desenvolvidas com os mais altos padrões de qualidade de forma a serem um suplemento delicioso que te vai ajudar a alcançar os teus objetivos.
Descobre tudo sobre as nossas proteínas e o que elas podem fazer pela tua saúde e performance desportiva, encontra 5 receitas maravilhosas que não vais querer perder e 10 Mitos sobre a Proteína que desvendamos nesta página.
A proteína pode ajudar na perda de peso ao aumentar o gasto energético, promover a saciedade, preservar a massa muscular, controlar o açúcar no sangue.
A proteína ajuda na recuperação muscular após o exercício por fornecer aminoácidos essenciais, reduzir o catabolismo muscular, promover a síntese de proteínas musculares, reduzir a dor muscular tardia e a inflamação, além de aumentar os níveis de glutamina para melhorar a função imunitária.
Como é produzida a Proteína de Whey ou do Soro do Leite?
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A proteína em pó GoldNutrition é uma forma prática e saborosa de adicionar proteína de alta qualidade à sua alimentação diária. Ideal para apoiar a recuperação muscular, aumentar a saciedade e promover a saúde geral, as nossas proteínas oferecem benefícios essenciais para atletas e não atletas.
Os suplementos Muscle Recovery e Mass Gainer 2.0 da GoldNutrition combinam proteína de alta qualidade com ingredientes chave para otimizar a recuperação muscular e promover a retenção de massa magra. Ideais para quem busca acelerar a regeneração pós-treino e apoiar o ganho muscular eficazmente.
A GoldNutrition confia na proteína whey Optipep
Um dos segredos por trás da qualidade dos produtos GoldNutrition é a escolha da proteína whey da Optipep como ingrediente de produtos como a Total Hydro Whey ou as barras Low Sugar Covered. Esta matéria-prima é cuidadosamente selecionada por sua pureza e biodisponibilidade excecionais.
A whey da Optipep é altamente digerível e rapidamente absorvida pelo organismo, fornecendo aminoácidos essenciais de forma eficiente. Isso promove a recuperação e o desenvolvimento muscular, tornando-os produtos ideais para atletas e entusiastas de fitness em busca de desempenho superior.
10 MITOS E QUESTÕES FREQUENTES SOBRE A PROTEÍNA
Proteína é apenas para quem treina e quer músculos?
Resposta
Tomar muita proteína prejudica os rins?
Resposta
Qual é o melhor momento para consumir proteína?
Resposta
Batidos de proteína fazem os músculos crescerem descontroladamente?
Resposta
Todas as proteínas são iguais?
Resposta
É preciso consumir proteína logo depois do treino?
Resposta
Batidos de proteína substituem refeições?
Resposta
A proteína vegetal é inferior à proteína animal?
Resposta
Consumir muita proteína pode sobrecarregar o fígado?
Resposta
Batidos de proteína causam ganho de peso?
Resposta
5 RECEITAS PROTEICAS DELICIOSAS PARA EXPERIMENTARES
Batido Proteico de Banana e Manteiga de Amendoim
Ingredientes:
- 1 scoop de Total Whey ou V Protein (sabor baunilha ou neutro)
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 250 ml de bebida vegetal (ou leite magro para a versão Total Whey)
- Gelo (opcional)
Modo de Preparação:
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador.
- Bater até obter uma mistura homogénea e cremosa.
- Servir imediatamente.
Tempo Total: 5 minutos
Informação Nutricional (por dose):
Nutriente | Total Whey | V Protein |
---|---|---|
Calorias | 290 kcal | 310 kcal |
Proteínas | 28 g | 25 g |
Hidratos | 35 g | 37 g |
Gorduras | 8 g | 9 g |
Gelado Proteico de Chocolate
Ingredientes:
- 1 scoop de Total Whey ou V Protein (sabor chocolate)
- 1 banana congelada
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 100 ml de bebida vegetal (ou leite magro)
- 1 colher de sopa de mel ou agave
Modo de Preparação:
- Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos.
- Bater até obter uma textura cremosa.
- Colocar no congelador por 1-2 horas para solidificar.
- Servir em taças.
Tempo Total: 10 minutos (mais 1-2 horas de congelação)
Informação Nutricional (por dose):
Nutriente | Total Whey | V Protein |
---|---|---|
Calorias | 260 kcal | 280 kcal |
Proteínas | 25 g | 22 g |
Hidratos | 28 g | 30 g |
Gorduras | 5 g | 6 g |
Panquecas Proteicas de Aveia
Ingredientes:
- 1 scoop de Total Whey ou V Protein (sabor baunilha)
- 1 ovo (ou 1 colher de sopa de linhaça com 3 colheres de sopa de água para a versão V Protein)
- 40 g de flocos de aveia
- 100 ml de bebida vegetal (ou leite magro)
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparação:
- Misturar todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogénea.
- Aquecer uma frigideira antiaderente e cozinhar pequenas porções da massa até dourar de ambos os lados.
- Servir com toppings a gosto (frutas, mel, etc.).
Tempo Total: 15 minutos
Informação Nutricional (por dose):
Nutriente | Total Whey | V Protein |
---|---|---|
Calorias | 320 kcal | 330 kcal |
Proteínas | 30 g | 26 g |
Hidratos | 35 g | 37 g |
Gorduras | 7 g | 8 g |
Muffins Proteicos de Amêndoa
Ingredientes:
- 1 scoop de Total Whey ou V Protein (sabor baunilha)
- 2 ovos (ou substituto de ovos para a versão vegan)
- 60 g de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 ml de bebida vegetal
- 1 colher de sopa de mel ou xarope de agave
Modo de Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180°C e preparar uma forma de muffins com papel ou spray antiaderente.
- Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
- Dividir a massa nas formas e levar ao forno por 15-20 minutos.
- Deixar arrefecer antes de servir.
Tempo Total: 30 minutos
Informação Nutricional (por muffin, rende 6):
Nutriente | Total Whey | V Protein |
---|---|---|
Calorias | 160 kcal | 170 kcal |
Proteínas | 12 g | 10 g |
Hidratos | 8 g | 9 g |
Gorduras | 9 g | 10 g |
Cheesecake Proteico no Copo
Ingredientes:
- 1 scoop de Total Whey ou V Protein (sabor baunilha ou neutro)
- 100 g de iogurte grego (ou iogurte vegetal para a versão vegan)
- 50 g de queijo creme light (ou versão vegan)
- 50 g de granola sem açúcar
- 1 colher de sopa de mel ou xarope de agave
- Frutas frescas (morangos, mirtilos, etc.) para decorar
Modo de Preparação:
- Numa taça, misturar o iogurte, o queijo creme e a proteína até formar um creme homogéneo.
- Num copo, colocar uma camada de granola no fundo.
- Adicionar uma camada do creme de proteína por cima.
- Repetir as camadas e finalizar com frutas frescas a gosto.
- Refrigerar por 1-2 horas antes de servir.
Tempo Total: 10 minutos (mais 1-2 horas no frigorífico)
Informação Nutricional (por copo):
Nutriente | Total Whey | V Protein |
---|---|---|
Calorias | 260 kcal | 270 kcal |
Proteínas | 25 g | 23 g |
Hidratos | 24 g | 26 g |
Gorduras | 7 g | 8 g |